Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Комментарии


 

Кто отвечает "за базар"? Комментарий управляющего партнера Владимира Бубликова

 



30.01.2023Юридическая компания "Бубликов и партнёры" , bublikov.legal
      

Комментарий управляющего партнера Владимира Бубликова для журнала "Жилищное право".

09.12.2022 в гипермаркете OBI (ТЦ "Химки", Московская область) началось возгорание, которое быстро распространилось и привело к уничтожению огнем всего торгового центра. Жертвой пожара стал один человек. Уже возбуждено уголовное дело - по ст. 238 УК РФ за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности. 

В своем комментарии Владимир Бубликов раскрывает, кто может быть признан виновным, какой размер ответственности за такие действия и кто возместит убытки. 

"Все магазины сети ОБИ, товар на складах были застрахованы в СК «Ингосстрах». Выплата убытков в полной мере ляжет на страховую компанию. Размер ущерба определится после окончания расследования.

В настоящее время ОБИ производит выплаты поставщикам и партнерам в штатном режиме. 30 млрд. рублей – страховая сумма всего комплекса зданий ТЦ «Мега Химки», включая припаркованные авто в зависимости от их условий страхования. Для СК «Ингосстрах» сумма ущерба рекордная.  

Со своей стороны, страховая компания будет делать все возможное, чтобы минимизировать выплаты. Процесс урегулирования убытков затянется. Страховщик будет выискивать те или иные обстоятельства, подпадающие под исключение по договору страхования.


Ранее Ингосстрах уже столкнулся с выплатой из-за возгорания на складе OZON в Московской области. Убыток от него компания оценила в 10,8 млрд. рублей. Озон уже произвел выплаты поставщикам за товары, которые находились на сгоревшем складе.

Можно утверждать одно – процесс привлечения виновных лиц к ответственности и возмещения ими в дальнейшем материального (и морального) вреда, затянется на годы, а то и десятилетия, учитывая масштабы ЧС. "  

 

Материал по ссылке, комментарий на стр. 103-108. 

 


 

Прочитавших: 431

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Tax Compliance запускает услугу по сопровождению перехода компании на налоговый мониторинг  [1061]

Арам Григорян избран партнером судебной практики NSP  [935]

Команда VEGAS LEX. Выпуск 3. Анастасия Чередова, руководитель Практики специальных проектов  [869]

Юристы NSP помогли "Лаборатории Касперского" приобрести 49% разработчика платформы для защиты контейнерных сред Ximi Pro  [805]

Шесть юристов Бюро вошли в первые тиры рекомендованных консультантов индивидуального рейтинга Право.ru-300  [798]