Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Комментарии


 

Взыскание долгов: что изменится для должников с 1 февраля 2024 года. Комментарий Сергея Водолагина для портала «РБК Инвестиции»

 



02.02.2024Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
      

В 2024 году вступает в силу закон, который вносит существенные изменения в порядок работы юридических лиц, занимающихся деятельностью по взысканию долгов, и определяет перечень таких организаций. Эксперты определили кто имеет право взыскивать долги, методы взаимодействия с должниками и порядок общения коллекторов и должников.

Одно из самых важных изменений — решение закрепить надзор за всеми лицами, осуществляющими деятельность по взысканию, за одним органом.Также появилось новое понятие «автоматизированный интеллектуальный агент» (АИА) — программа, которая ведет общение с должником без личного участия коллектора организации по взысканию долгов. Все это направлено на обеление отрасли и защиту прав должников.

В своей деятельности коллекторы нередко чрезмерно красочно описывают должникам беды, которые их ждут в случае невозврата долга, поэтому закон содержит запрет на введение должника в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательства, рассказывает управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин. В новых поправках уточняется, что сообщение правдивой информации о последствиях нарушения обязательства не является нарушением закона, добавляет эксперт.

Подробнее: https://quote.rbc.ru/news/article/65b795019a79472c253de562

 


 

Прочитавших: 361

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

BGP Litigation получила лицензию в казначействе Бельгии на разблокировку денежных средств  [783]

Юристы BGP Litigation сопровождают создание совместного предприятия «Алросы» и «Сахатранснефтегаз»  [746]

5000 юристов из более чем 50 городов и 15 стран мира приняли участие в Международном Благотворительном Забеге Legal Run 2024!  [718]

АБ ЕПАМ объявляет о назначении партнеров и советников  [593]

Nextons объявляет о назначении четырех советников: Анны Кнельц, Татьяны Лариной, Дмитрия Микрюкова и Максима Южакова  [583]