Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Комментарии


 

Правоту в суде все чаще доказывают с помощью заверенных скриншотов. Комментарий Сергея Водолагина для издания «Ведомости»

 



18.03.2024Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
      

В России в 2023 г. стали чаще использовать заверенные скриншоты интернет-страниц и онлайн-переписок в качестве легитимных доказательств в судебных разбирательствах. Количество обращений к нотариусам для заверения скриншотов за прошлый год выросло на 8% до 28 100.

Зачастую люди отправляются в суд с «самодельными» скриншотами, обращает внимание представитель Федеральной нотариальной палаты. Нотариальная печать на скриншотах гарантирует доверие суда к такого рода доказательствам, поясняет адвокат межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и партнеры» Дмитрий Пашин.

Сложностей с заверением обычно не возникает, но это может потребовать много времени, отмечает руководитель «Центра правопорядка в Москве и Московской области» юрист Александр Хаминский. 

Виртуализация гражданского оборота приведет к росту спорных ситуаций в цифровом пространстве и поиску юридически значимых доказательств в суде, говорит управляющий партнер юридической фирмы «Вестсайд» Сергей Водолагин. «Нотариально заверенные страницы в интернете скоро превратятся в «царицу доказательств», – согласен Хаминский.

Подробнее: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2024/03/14/1025344-pravotu-sude-dokazivayut

 


 

Прочитавших: 291

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

BGP Litigation получила лицензию в казначействе Бельгии на разблокировку денежных средств  [783]

Юристы BGP Litigation сопровождают создание совместного предприятия «Алросы» и «Сахатранснефтегаз»  [746]

5000 юристов из более чем 50 городов и 15 стран мира приняли участие в Международном Благотворительном Забеге Legal Run 2024!  [718]

АБ ЕПАМ объявляет о назначении партнеров и советников  [593]

Nextons объявляет о назначении четырех советников: Анны Кнельц, Татьяны Лариной, Дмитрия Микрюкова и Максима Южакова  [583]