Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Юридическая фирма "Вестсайд" защитила интересы крупнейшего изготовителя техники в Верховном суде РФ по потребительскому спору.

 

Юристы юридической фирмы "Вестсайд" представляют интересы крупного изготовителя техники по потребительским спорам, пытаясь предотвратить необоснованное удовлетворение судами исковых требований и бороться с проявлениями «потребительского экстремизма».

23.10.2019Юридическая фирма "Вестсайд", www.wslaw.ru
      

Юристы юридической фирмы "Вестсайд" представляют интересы крупного изготовителя техники по потребительским спорам, пытаясь предотвратить необоснованное удовлетворение судами исковых требований и бороться с проявлениями «потребительского экстремизма». В настоящем деле истец подала иск о возврате денежной суммы уплаченной за товар, взыскании неустойки, штрафа и морального вреда, мотивируя свои требования тем, что в 15-дневный срок в приобретённом ей товаре был обнаружен недостаток.

Суд первой инстанции удовлетворил требования Истца, взыскав с изготовителя стоимость товара, неустойку и штраф, которые суммарно составили две стоимости товара, а также моральный вред и все понесенные потребителем издержки.  Апелляционная инстанция оставила решение в силе, в рассмотрении поданной в Краснодарский краевой суд кассационной жалобы было отказано. Однако, юристам Вестсайда удалось добиться рассмотрения кассационной жалобы в Верховном суде РФ и в судебном заседании доказать незаконность принятых нижестоящими судами решений.

Юристам удалось доказать, что потребитель очевидно не была заинтересована в приобретённом ей товаре и в досудебном урегулировании возникшей ситуации. Потребитель намеренно уклонялась от передачи изготовителю товара в котором, по ее мнению, обнаружился недостаток. Кроме того, потребитель уклонялась от предоставления банковских реквизитов для добровольного удовлетворения ее требований в случае, если бы после проведения проверки изготовителем был выявлен недостаток товара.  Истец проигнорировала ответ представителя на ее претензию, в котором разъяснялся порядок взаимодействия для полного удовлетворения требований, и сразу обратилась с иском в суд, рассчитывая на получение дополнительных денег за счет взыскания предусмотренных Законом о защите прав потребителей неустойки и штрафа.

Коллегия Верховного суда РФ согласилась с доводами, представленными в судебном заседании юристами Вестсайда и вынесла решение об отмене всех вынесенных нижестоящими судами судебных актов.

Примечательно, что в Краснодарском крае вопрос «потребительского экстремизма» стоит очень остро. Суды удовлетворяют порой очевидно абсурдные требования потребителей, взыскивая огромные суммы штрафов и неустоек, зачастую в 2-3 раза превышающие стоимость товара.

 


 

Прочитавших: 4162

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

BGP Litigation получила лицензию в казначействе Бельгии на разблокировку денежных средств  [783]

Юристы BGP Litigation сопровождают создание совместного предприятия «Алросы» и «Сахатранснефтегаз»  [746]

5000 юристов из более чем 50 городов и 15 стран мира приняли участие в Международном Благотворительном Забеге Legal Run 2024!  [720]

АБ ЕПАМ объявляет о назначении партнеров и советников  [593]

Nextons объявляет о назначении четырех советников: Анны Кнельц, Татьяны Лариной, Дмитрия Микрюкова и Максима Южакова  [583]