Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

При участии О2Consulting завершился организационный этап глобального проекта по созданию СП компаний РУСАТОМ КАРГО и DP WORLD

 



31.10.2023 О2 Consulting, o2consult.com
      

20 октября пресс-служба госкорпорации РОСАТОМ официально объявила о регистрации СП (ООО «Международная контейнерная логистика») нашего клиента РУСАТОМ КАРГО и его партнера, компании DP WORLD, крупнейшего международного транспортного, логистического и портового оператора. 

Мы рады сообщить, что при участии О2Consulting завершилось формирование корпоративной структуры проекта, который предполагает создание комплексной транспортно-логистической системы для международных транзитных морских грузоперевозок, в том числе контейнерных грузов, через Северный морской путь.

Это кратчайший морской путь между северной Европой и восточной Азией. Из-за глобального потепления и увеличения продолжительности навигационного сезона его значимость резко возросла. Перенаправление грузопотока с традиционных направлений, идущих в обход России, на маршрут Евразийского контейнерного транзита, включающего Северный морской путь, будет иметь огромное значение для развития российской экономики.

Юридическая фирма О2Consulting сопровождала этот проект с весны 2020 года, т. е. практически с самого начала. Компания РУСАТОМ КАРГО привлекла нас к работе на стадии согласования исходного комплекта основных условий сделки и будущего СП. В тот момент и корпоративная конфигурация, и состав участников СП были другими. В последствии параметры сделки, роли и состав участников СП менялись. О2 Consultingпомогали РУСАТОМ КАРГО переформатировать сделку, менять ее условия и структуру управления СП, исходя из новых экономических и политических реалий. 

На сделке такого высочайшего уровня работа юридического консультанта включает сложные, часто достаточно жесткие и длительные переговоры, которые должны учитывать не только коммерческую, но и политическую повестку, кротчайшие сроки для структурирования и подготовки транзакционной документации с учетом требований как российского права, так и иностранного, в данном случае это было право Англии и Уэльса и ОАЭ (Дубай), а также эффективную координацию по согласованию документов и помощь в получении необходимых корпоративных решений и согласий со стороны как государственных органов, так и структур госкорпорации РОСАТОМ, отвечающих за сделку.

Сегодня из-за санкционных и политических ограничений и продиктованных ими новых КУС процедур становится все сложнее привлекать локальных консультантов  на международные сделки. По этой причине юридической фирме, работающей на комплексном международном проекте такого высочайшего уровня, очень важно иметь внутренние компетенции, чтобы успешно решать самые разные задачи. 

Специалисты O2 Consulting продемонстрировали в работе над этой сделкой высочайший уровень экспертизы. Практически все практики фирмы поучаствовали в реализации этого комплексного международного проекта. Практика «М&A, прямые и венчурные инвестиции и трансграничные сделки» O2 Consulting под руководством партнера Карена Шахназарова, курировала этот проект и посветила ему львиную долю своего времени и усилий. 

Мы желаем РУСАТОМ КАРГО и этому СП успешного развития и скорейшего успеха!



Телеграм: t.me/O2ConsultingTeam

 


 

Прочитавших: 1112

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Итоги 2023 года. Комментарий С.Г. Пепеляева  [624]

BGP Litigation защитила нетмонет в споре о товарном знаке с администратором домена «netmonet.ru»   [581]

Alliance Legal CG: обновление бренда и переосмысление фирменного стиля.   [560]

Команда петербургского офиса «Пепеляев Групп» помогла клиенту защитить право на льготную арендную ставку в ВС РФ  [499]

Бренду "Аронов и Партнеры" 8 лет!  [459]