Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Адвокаты АБ ЕПАМ добились отмены запрета на пользование интернетом для блогера Валерии Чекалиной (Лерчек)

 



27.12.2023Адвокатское бюро ЕПАМ, www.epam.ru
      

Команде адвокатов АБ ЕПАМ под руководством партнера уголовно-правовой практики Константина Третьякова удалось добиться удовлетворения ходатайства о замене меры пресечения в виде запрета на пользование интернетом для Валерии Чекалиной (Лерчек).

Чуть ранее, после снятия ареста со счета супругов, Чекалины также полностью погасли задолженность перед государством, выплатив налоговой инспекции в общей сложности порядка 500 млн рублей.

Напомним, что Валерия и Артем Чекалины обвинялись в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации денежных средств.

В марте 2023 года в отношении обвиняемых суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий, включая запрет на пользование интернетом и телефоном и общение со свидетелями.

На этапе, когда следствие ходатайствовало о замене меры пресечения на домашний арест для обоих супругов, адвокатам АБ ЕПАМ удалось выработать грамотную тактику защиты, убедив суд в необоснованности такой позиции. В результате, летом 2023 года Пресненский районный суд г. Москвы отказал в ходатайстве об изменении меры пресечения поочередно для обоих супругов.

Также в мае 2023 блогеры полностью выплатили 311 млн рублей, которые были поводом для возбуждения уголовного дела о неуплате налогов. Однако Чекалиным необходимо было доплатить еще 296 млн рублей - начисленные ФНС штраф и пени, так как часть денег из перечисленной ранее суммы пошла на уплату налогов за 2022 год. В ноябре 2023 года супруги Чекалины полностью погасили свой долг перед ФНС.

Интересы Валерии Чекалиной представляет команда адвокатов уголовно-правовой и налоговой практик АБ ЕПАМ под руководством партнера Константина Третьякова.

 


 

Прочитавших: 1190

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Tax Compliance объявляет о кадровых изменениях  [759]

BGP Litigation открывает практику Legal Tech и автоматизации процессов  [737]

BGP Litigation открывает IP-клуб для юристов  [631]

BGP Litigation объявляет о назначении партнера практики трансграничных споров  [595]

«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024  [497]