Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Победа в споре с водоканалом о взыскании платы за сброс загрязняющих веществ

 



29.01.2024Пепеляев Групп, Юридическая компания, www.pgplaw.ru
      

Команда Санкт-Петербургского офиса "Пепеляев Групп" представляла одну из крупнейших компаний пищевой отрасли в споре с региональным водоканалом.

Последний обратился в суд с иском о взыскании платы за сброс загрязняющих веществ с превышением допустимой концентрации и за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения. Размер требований водоканала составил > 30 млн рублей.

Проиграв суд первой инстанции, Клиент обратился к нам. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами юристов о том, что водоканал провел отбор проб сточных вод абонента с существенным нарушением установленных требований к процедуре отбора; решение также устояло и в кассации. В итоге, истцу (водоканалу) было отказано в удовлетворении требований в полном объеме.

В данном деле важно не только то, что наш Клиент сохранил значительные денежные средства, но и получил прецедентное решение, которое будет иметь значение при рассмотрении аналогичных споров между компанией и водоканалом в отношении платы за другие периоды.

Кейс также помогает формировать судебную практику, которая будет иметь значение и для других компаний-абонентов, которые сталкиваются с нарушениями процедуры отбора со стороны организаций, занимающимся водоотведением.

 



Телеграм: t.me/pgp_official

 


 

Прочитавших: 884

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Юристы VERBA LEGAL консультировали покупателя в рамках сделки по приобретению группы компаний - крупного производителя строительных материалов стоимостью около 100 млрд. рублей  [840]

BGP Litigation открывает практику Legal Tech и автоматизации процессов  [617]

Tax Compliance объявляет о кадровых изменениях  [597]

BGP Litigation объявляет о назначении партнера практики трансграничных споров  [473]

«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024  [363]