Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Nextons и Maxima Legal представили интересы продавцов в рамках сделки по покупке Яндексом платформы eLama

 



19.02.2024Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
      

До середины текущего года Яндекс планирует закрыть сделку по покупке технологической платформы eLama, позволяющей проводить рекламные кампании в 19 интернет-системах, включая системы Яндекса, VK и Telegram.

Юридическими консультантами со стороны продавцов выступают Nextons и Maxima Legal. На текущем этапе компании сопроводили переговоры и обеспечили согласование договорной документации, необходимой для закрытия сделки. По итогам сделки сервис eLama перейдет под управление Яндекса, но сохранит бренд и команду, а также получит дополнительные возможности для масштабирования и развития бизнеса.

 

Максим Горбачев, один из основателей и продавцов платформы eLama: «Мы благодарны нашим юридическим консультантам за профессиональную поддержку в рамках переговорного процесса и подготовки договора. При их непосредственной поддержке удалось не только оформить договоренности сторон, но и выработать условия, обеспечивающие соблюдение баланса интересов продавцов и покупателя, без которых сделка была бы невозможной».

 

Алексей Захарько, управляющий партнер Nextons: «Мы были рады продолжить наше сотрудничество и выступить консультантом на очередном этапе этой сложной и многосторонней сделки. Данный проект – еще один пример успешной работы нашей M&A команды в сделках купли-продажи технологичных компаний. Весомый вклад в успех проекта внес Никита Дейнега, который продемонстрировал отличное понимание внутренних процессов платформы и взял на себя роль по координации усилий внутренних служб клиента»

 

Никита Дейнега, партнер Maxima Legal: «Для нас честь представлять продавцов в этой непростой сделке, и мы рады, что в том числе нашими стараниями стороны наконец достигли соглашения на данном этапе реализации сделки. Это уникальный и очень полезный опыт, и мы признательны клиентам за оказанное доверие. Также благодарим коллег из Nextons, которые проявили себя как настоящие профессиональные партнеры и взяли на себя существенный фронт сложнейших работ».

 

Команду Nextons, работавшую над сделкой, возглавлял управляющий партнер Алексей Захарько. Основным транзакционным юристом выступил советник Сергей Гюрджиан при активной поддержке старшего юриста M&A практики Дмитрия Микрюкова и советника Ирины Степановой.

 

Команду Maxima Legal возглавлял партнер Никита Дейнега при поддержке специалистов практики налогового и административного права – юриста Сергея Тарасевича и младшего юриста Валерии Гулякиной. 



Телеграм: t.me/lawfirmru

 


 

Прочитавших: 829

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Tax Compliance объявляет о кадровых изменениях  [749]

BGP Litigation открывает практику Legal Tech и автоматизации процессов  [732]

BGP Litigation открывает IP-клуб для юристов  [612]

BGP Litigation объявляет о назначении партнера практики трансграничных споров  [589]

«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024  [492]