Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Почему сажают врачей? Беседа с экспертом по медицинскому праву адвокатом Ароновым А.В., к.ю.н., главой МКА "Аронов и партнеры"

 



28.03.2024Lawfirm.ru, www.lawfirm.ru
      

Почему сажают врачей?  Новое видео от lawfirm.ru о проблематике регулирования медицинской отрасли. Почему так широко стало применяться уголовное наказание в отношение врачей.  Беседа редактора lawfirm. ru Гладкова А.К. c адвокатом Ароновым А.В., к.ю.н, главой МКА "Аронов и партнеры".

Уголовное наказание врачей явилось настоящим шоком для медицинского сообщества. Несмотря на то, что это явление разворачивается на протяжении более, чем 10 лет, остаются неясными причины такого изменения регулирования медицинской сферы.

Почему уголовные дела против врачей стали столь популярны у населения и предприимчивых адвокатов? Почему у государства не нашлось другого метода контроля и регулирования профессии?

Можно ли декриминализировать медицинские услуги, если перестать их называть услугами, а вместо этого использовать понятие "медицинская помощь"? Какова распространенность уголовных дел, насколько неотвратимы реальные сроки, как можно врачу защитить себя.

На вопросы отвечает эксперт в области медицинского права - Аронов Александр Владимирович, адвокат, кюн, EMBA, председатель президиума МКА «Аронов и Партнеры» ( www.aronovlaw.ru ), доцент кафедры медицинского права РМАНПО, член Экспертного совета Комитета по охране здоровья ГД РФ 

Интервью ведет Гладков Андрей Константинович, редактор юридического портала Lawfirm.ru.

В интервью приводится много статистических данных и обсуждаются вопросы реформирования медицинской отрасли, наделения врача самостоятельным статусом с возможностью страхования его деятельности. 

Все данные по статистике, приведенные в видеоролике в формате .pdf "Статус врача и параллельный порядок регулирования медицинской деятельности" 

Телеграм-канал МКА "Аронов и партнеры" 

Телеграм -канал Lawfirm. ru



Телеграм: t.me/lawfirmru

 


 

Прочитавших: 848

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Tax Compliance объявляет о кадровых изменениях  [749]

BGP Litigation открывает практику Legal Tech и автоматизации процессов  [732]

BGP Litigation открывает IP-клуб для юристов  [614]

BGP Litigation объявляет о назначении партнера практики трансграничных споров  [589]

«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024  [492]