Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Вероника Варшавская – руководитель практики управления ЗПИФ и сложными корпоративными структурами юридической фирмы «Томашевская и партнеры» ответила на вопросы Lawfirm.ru

 



16.05.2024Tomashevskaya & Partners, www.tp-law.ru
      

Вероника Варшавская – руководитель практики управления ЗПИФ и сложными корпоративными структурами юридической фирмы «Томашевская и партнеры» ответила на вопросы Lawfirm.ru

Чем вы занимались до того, как присоединились к Томашевская и партнеры?

Сразу после окончания МГУ им. Ломоносова я работала в юридической фирме, была адвокатом.

С 2007 по 2019 год я работала исключительно на финансовом рынке. В 2007 меня пригласили руководителем правовой службы и службы внутреннего контроля в Управляющую компанию, входящую в крупнейшую международную финансовую группу Allianz. Дальше двигалась по карьерной лестнице в Allianz. Ушла из группы в 2013 членом Правления. Потом был Центральный Банк Российской Федерации, и возвращение в международное страхование.

В 2020 присоединилась к Делойт, где в юридической части поддерживала два направления: юридическая поддержка некредитных финансовых организаций, финансовое регулирование. Крупнейшие частные клиенты, в части наследственного и инвестиционного планирования.

Перед приходом в «Томашевская и партнеры»работала генеральным директором управляющей компании, созданной с нуля усилиями небольшой команды.

Когда-то мне казалось, что профессионально я всегда развивалась и развиваюсь недостаточно последовательно, но теперь с высоты прожитых в профессии лет понимаю, что именно эта траектория позволила мне набрать необходимый и достаточный опыт для того, чтобыбыть максимально полезной большому кругу клиентов на этой стадии своей профессиональной жизни.


Какое направление будете курировать в «Томашевская и партнеры»?

"Томашевская и партнеры" предоставили мне возможность продолжать развитие существующего в компании и активно работающего направления - структурирования частного и корпоративного бизнеса с использованием паевых, инвестиционных и иных фондов, специальных финансовых инструментов.

Надо отметить, что в условиях возрастающего спроса на альтернативные инструменты структурирования, "Томашевская и партнеры" вовремя разглядели потенциал этого направления и еще до моего прихода осуществили несколько удачных реструктуризаций.

Я, в свою очередь, надеюсь, что мой опыт в консалтинге и на финансовом рынке позволит не только поддержать это направление в части реструктуризации бизнеса с помощью таких инструментов, как ЗПИФ, но и в рамках действующего законодательства поддерживать жизнедеятельность и управление указанными инструментами. Кроме того, я буду заниматься вопросами финансового права и регулирования финансового рынка.

С одной стороны, было бы интересно оказывать профессиональную поддержку управляющим компаниям, не являющимися частью финансовых групп. Поскольку мы видим рост количества управляющих компаний ПИФ и НПФ, многие из которых создаются в рамках производственных и девелоперских групп, где бенефициары и топ-менеджмент не имеют опыта работы с такими компаниями и Регулятором.

С другой стороны, теперь в "Томашевская и партнеры" есть сложившаяся команда и успешный опыт получения лицензий УК, ПИФ и НПФ и согласованияновых бенефициаров с Банком России. С учетом растущего интереса к управляющим компаниям я уверена, что мы сможем мультиплицировать этот опыт и уже предлагаем нашим клиентам полную правовую и методологическую поддержку при получении лицензии УК, ПИФ и НПФ.

Последнее, но не в последнюю очередь. Будем надеяться, что в обозримом будущем в рамках озвученных выше направлений мы выйдем с предложением, которое, изменит взгляд, как на юридические, так и на отдельные финансовые услуги.
 

Почему вариант работы с «Томашевская и партнеры» показался самым удачным?

С детства люблю работать и не люблю Work-life Balance. Чем ближе к пенсии, тем сильнее. Шучу!

Если серьезно, то я приняла решение стремительно и неожиданно даже для самой себя по двум причинам.

Во-первых, меня впечатлило не только и не столько желание управляющих партнеров развиваться в новых направлениях, реализовывать новые неожиданные идеи, сколько бесстрашие немедленно вкладывать в это развитие все необходимое. Тот факт, что превращение как минимум одной такой идеи в реальность доверили мне, много для меня значит.

Во-вторых, некоторых ведущих юристов "Томашевская и партнеры" я знаю еще с Делойта. Совершенно невозможно себе отказать работать в команде с людьми с таким высоким уровнем профессиональной подготовки и отношения к делу.

 

 

 

 



Телеграм: t.me/lawfirmru

 


 

Прочитавших: 1159

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

Tax Compliance объявляет о кадровых изменениях  [748]

BGP Litigation открывает практику Legal Tech и автоматизации процессов  [732]

BGP Litigation открывает IP-клуб для юристов  [610]

BGP Litigation объявляет о назначении партнера практики трансграничных споров  [589]

«Пепеляев Групп» на Петербургском правовом саммите 2024  [492]