Lawfirm.ru - на главную страницу

Каталог

Новости

Комментарии

  Новости


 

Успешно закрыта сделка по пополнению земельного банка компании Glorax крупнейшим для застройщика земельным участком под жилищную застройку в Ленобласти

 



04.06.2024Адвокатское бюро "Качкин и партнеры", Санкт-Петербург, www.kachkin.ru
      

Успешно закрыта сделка по пополнению земельного банка компании Glorax крупнейшим для застройщика земельным участком под жилищную застройку в Ленинградской области.

В рамках стратегии развития компания GloraX снова расширила свой земельный банк крупным участком под застройку: на этот раз девелопер приобрел 174 Га земли всего в 10 км от КАД с удобной транспортной доступностью. Планируемый к реализации проект комплексного освоения территорий рассчитан на общую площадь более чем 1 500 000 кв. м улучшений. Всего здесь появится около 28 000 квартир. Проект реализуют согласно принципам квартальной застройки, который предполагает закрытые внутренние дворы. Также будет предусмотрено создание полноценной социальной инфраструктуры. В частности, на территории комплекса построят детские сады, совокупно рассчитанные на 1600 детей, школы на 3375 учащихся, а также поликлиники на 600 мест. Для автомобилистов будут организованы наземные паркинги на 3400 машино-мест.

Полное юридическое сопровождение сделки по приобретению участков, начиная от анализа и заканчивая оформлением всех необходимых для ее совершения документов, осуществлялось АБ «Качкин и Партнеры». Эксперты Бюро для оценки возможных рисков провели масштабный due diligence титула собственников земли, а затем после длительных интенсивных переговоров совместно с доверителем окончательно структурировали сделку и подготовили все документы.

«GloraX продолжает увеличивать портфель проектов в рамках принятой ранее стратегии. Мы являемся одним из самых активных игроков на рынке земли, а сделка в Ломоносовском районе стала крупнейшей за последнее время. Потенциал участка площадью 174 га позволяет нам реализовать амбициозный проект, настоящий «город в городе», в котором будут учитываться все принципы комфортной среды – с домами средней этажности, полноценной инфраструктурой, продуманным благоустройством и рекреационными зонами», — заявил президент GloraX Дмитрий Кашинский.

«Амбициозные планы компании Glorax по расширению своего портфеля проектов требуют возможности быстрого принятия решений о сделках, и наш опыт позволяет соответствовать таким запросам. Мы благодарны доверителю за доверие и рады видеть его разумный оптимизм по отношению к перспективам жилищных проектов в Ленинградской области», — отметил Партнер, руководитель практики недвижимости и инвестиций АБ «Качкин и Партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

 


 

Прочитавших: 541

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Новости

BGP Litigation получила лицензию в казначействе Бельгии на разблокировку денежных средств  [783]

Юристы BGP Litigation сопровождают создание совместного предприятия «Алросы» и «Сахатранснефтегаз»  [746]

5000 юристов из более чем 50 городов и 15 стран мира приняли участие в Международном Благотворительном Забеге Legal Run 2024!  [720]

АБ ЕПАМ объявляет о назначении партнеров и советников  [593]

Nextons объявляет о назначении четырех советников: Анны Кнельц, Татьяны Лариной, Дмитрия Микрюкова и Максима Южакова  [583]