| | Налоговые органы стали проводить заметно больше проверок отрасли общественного питания. Проверки ведутся на трех основных направлениях: применение контрольно-кассовой техники, корректность использования льгот по налогу на добавленную стоимость, а также проверки, связанные с фактами подмены общепита розничной торговлей. «Сейчас отдельное внимание налоговые органы уделяют соответствию фактической деятельности бизнеса критериям общепита. В частности, проверяется, не маскируется ли предприятие под общепит для получения льгот, а на самом деле ведет розничную торговлю. Для минимизации рисков предприятиям общепита обязательно нужно вести точный учет и расчет ключевых показателей, в том числе средней заработной платы», — уточнила Екатерина Смоловая, партнер, руководитель налоговой и таможенной практики CLS. На что еще стоит обратить внимание бизнесу, читайте в новом материале от Forbes. | |